potée liegeoise:
Ingrédients
pour 2 personnes
* 500 gr de haricots princesses
* 3 belles pommes de terre
* 1 oignon
* 200 gr de lard fumé
* 0,5 dl de vinaigre
* un morceau de beurre
* un peu de persil
* Faites cuire les pommes de terre avec leur pelure
* Hachez l'oignon et le persil, coupez le lard en petits morceaux
* Lavez les haricots et faites-les cuire à l'eau salée
* Retirez-les, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier avec l'oignon et le persil
* Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et faites cuire le lard
* Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre chaudes, coupez-les en grosses tranches et ajoutez-les aux haricots
* Une fois le lard cuit, ajoutez-le à la préparation avec le jus de cuisson
* Versez alors dans une poêle, le vinaigre et faites-le évaporer aux 2/3 avant d'en arroser la salade
* Mélangez le tout et servez.
accompagnée avec une saucisse de campagne